Поиск по сайту:

Опыт работы с 2010 года

Евгений Васильев

Интернет-маркетолог, сертифицированный специалист Яндекс

Закрываем очередной гештальт: набить татуировку-рукав

Забавно, когда в инфантильном обществе говорят о людях, которым нечего терять. Да, конечно же, хочется сладкую конфетку, которой с детства дразнят, но не дают даже потрогать. А ты попробуй сам (сама) протянуть руку к этой конфетке и вырвать ее с бранными словами в адрес осточертевших садистов! Пока есть Жертва, будет и Садист. Пока есть страх, будут и те, кто умело манипулирует страхами. Мне кажется, пример с конфеткой милый и пушистый. Можете спроецировать на другие ситуации и обстоятельства.

Татуировка — протест или индивидуальность?

Я знаком с людьми, которые били татуировки в качестве протеста. Такие татуировки не имеют отношения к проявлению личности человека, его взглядов, индивидуальности. Они делали тату вопреки… родителям. Они делали их для… родителей. Чтобы указать тем самым на то, что они — свободны. Но даже после нанесения татуировок свободы больше не становилось. Агрессия и постоянный стресс не исчезали, не компенсировались. Иными словами, конфетку отобрать так и не удавалось.

Татуировка или селфхарм?

Я понимаю такие татуировки как селфхарм. Они позволяют аккумулировать подавленную агрессию и страх. Подавить их и носить с самим собой. Такие татуировки не имеют отношения к наколкам, к армейским татуировкам и, отчасти, к татуировкам, которые бьют подростки. У таких татуировок, как правило, всегда присутствует сакральный, мистический смысл — они не говорят о дружбе, любви, профессиональной деятельности.

татуировка гештальт селфхарм
Пугаю гостей : )

Сакральный, мистический смысл татуировки напрямую связан с суицидальными тенденциями, с желанием человека свести счеты с жизнью. Даже если татуировка говорит о некоем мистическом Добре, Мире — она несет в себе подавленное желание умереть, цепляясь за идею Жизни, Великого Отца или Матери. Поэтому не стоит обманываться, если «протестант» бьет розовых пони в облаках. Но еще хуже, если он их не бьет. Черный юмор, извиняйте.




Интернет-маркетинг, веб-аналитика, PR и бренд-менеджмент

Компании Москвы и Санкт-Петербурга где я работал на позиции интернет-маркетолога
Социальные сети – вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, живой журнал и иные сервисы для связи по вопросам делового сотрудничества и предложениям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru