Поиск по сайту:

Опыт работы с 2010 года

Евгений Васильев aka Макс Алексеев*

интернет-маркетолог, PR-специалист, писатель*

Жизнь с бородой: трустори получения ОСАГО

Чтобы получить полис ОСАГО, от заявителя требуют предъявить паспорт, водительское удостоверение и талон технического осмотра (если машина старше трех лет). Процедура быстрая и, если у Вас большой стаж безаварийного вождения, приятная. Сидите себе в уютном офисе, ждете пока оператор вбивает информацию в компьютер, сканирует документы и рассчитывает стоимость. Обычное дело, в общем.

Бывает так, что иногда я ношу бороду. Небольшую, двухнедельной выдержки. Собственно, и не борода это вовсе с точки зрения ценителей густого аксессуара. Как выразился один пассажир петербургского метрополитена:

Если говорят «борода», значит это нечто мелкое и неприятное.
Как это? — спросил его спутник.
Ну, например, когда наушники у тебя запутались — «борода».

Такая вот «борода» случилась со мной в одном из страховых отделений, где ранее я уже получал полис ОСАГО. По привычке, я зашел и спросил о возможности сделать полис, не подозревая, что моя борода озадачит сотрудника страховой компании. Я, признаюсь, сначала и сам не понял, что поспособствовало логике прозвучавших вопросов. Лишь несколько минут спустя, когда мой паспорт оказался в руках у милой женщины, наши лица озарились улыбками. А началось все вот с чего.

— Могу я сделать ОСАГО?
— У Вас есть регистрация?
— Нет.
— Тогда, увы, мы не сможем сделать полис.
— Какие-то новые правила для получения?
— А у Вас есть разрешение на работу?
— Зачем?
— Ну, Вы прописаны в Санкт-Петербурге?
— Да.

И тут она попросила паспорт…




Интернет-маркетинг, веб-аналитика, PR и бренд-менеджмент

Компании Москвы и Санкт-Петербурга где я работал на позиции интернет-маркетолога
Социальные сети – вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, живой журнал и иные сервисы для связи по вопросам делового сотрудничества и предложениям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru