Поиск по сайту:

Опыт работы с 2010 года

Евгений Васильев

Интернет-маркетолог, сертифицированный специалист Яндекс

Бизнес и хайп: первая жертва

В мае 2017 года видеоблогерша Анастасия Шпагина и хирург Тимур Нургаев встретились в эфире программы «Пусть говорят». Причиной шумихи стала история о неудачно проведенной пластической операции. Взамен своих услуг, в качестве благодарности, хирург просил рекламу в микроблоге Анастасии. Анастасия рассказала о последствиях операции на своем канале. К слову, ролики пользуются бешенной популярностью и продолжают набирать просмотры.

Уверен, многие бизнесмены теперь смогут пересмотреть работу своих маркетологов, их методы и каналы. Без сомнения, репутация хирурга убита. Вместе с ней, видимо, убит и бизнес. История, конечно же, мерзкая, но не многовато ли хайпа стало в нашей жизни?

Хайп, или шумиха, стала визитной карточкой СМИ и, как следствие, нашей жизни. Новости переполнены чернухой, а любая тема, которая попадает в ТОП и становится жертвой общественного мнения, состоит из срача и эмоций. Чего только стоит поддержка Фондом Кино фильма «Взломать видеоблогеров». Денег, конечно же. А смысл в чем, поясните?

На мой взгляд, история с хирургом Тимуром – это пример некачественной работы маркетологов, допустивших серьезную ошибку. Попытка поймать волну тренда потерпела крах. А ведь личный бренд, при беглом взгляде на ресурсы хирурга, был сделан неплохо. Жаль, искренне жаль и Тимура, и Анастасию. Что будем обсуждать на следующей неделе, господин Малахов?




Интернет-маркетинг, веб-аналитика, PR и бренд-менеджмент

Компании Москвы и Санкт-Петербурга где я работал на позиции интернет-маркетолога
Социальные сети – вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, живой журнал и иные сервисы для связи по вопросам делового сотрудничества и предложениям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru