Поиск по сайту:

Опыт работы с 2010 года

Евгений Васильев

Интернет-маркетолог, сертифицированный специалист Яндекс

Философия маркетинга: мы лучше, чем американцы!

Я до сих пор вспоминаю фразу, которую произнес мой друг, будучи еще в классе седьмом: все мы – гр*баные американцы. Тогда эта фраза показалась мне загадочной и заставила задуматься. Помню, как удивление буквально наполнило меня с ног до головы экзистенциальным оцепенением. Что, черт побери, ты имел ввиду? И до сих пор я ощущаю порывы той мысли, ветром проносящейся сквозь года.

Хайп приказал долго жить, мемы ушли в прошлое, интеллектуальный юмор осел на сценах стендап-шоу, но изнанка Америки все так же теплится в наших сердцах. Мы хотим тупеть, мы хотим поглощать некачественный продукт и обманываться. И наши мифы – они немного иные:

мифы, исполненные коррупции, разочарования мирового масштаба и апокалиптических надежд, греют наши сердца.

Нам не нужно немецкое качество – у нас есть АвтоВАЗ. Нам не нужно современное образование – нам легче забивать голову потоками предложений, которые мы забываем спустя некоторое время. Нам не нужна (прости-Господи, в одно «понятие») демократия:

нести ответственность за свои поступки — значит для нас стать безвольными зомби.

Мы – дети страны настоящей свободы, большой и необъятной. У нас есть крайний север и горячий юг. В наших мегаполисах варится котел, смешивающий культуры и языки. Мы никогда не будем бояться забугорных врагов и кризисных времен. Нам не впервой – нам просто пох*й.

Собственно, подвожу итог

В этом есть особенная изюминка, которую начали использовать отечественные маркетологи. Наша реклама – она «не-такая»: она заедает, бесит и радует одновременно. Словно прогнивший фарш, она лезет потоками смердящей массы из мясорубки СМИ. И, знаете, она мне нравится. Она – наша, и ее не спутать с обсосанными продуктами зарубежных рекламщиков.

Но, самое главное, я рад, что мы не стесняемся этого п*здеца и относимся к нему серьезно – как к уникальному, единственному и неповторимому продукту отечественной маркетинговой сцены. И на этой позитивной ноте я хочу поставить точку:

мы п*зже, чем американцы : )




Интернет-маркетинг, веб-аналитика, PR и бренд-менеджмент

Компании Москвы и Санкт-Петербурга где я работал на позиции интернет-маркетолога
Социальные сети – вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, живой журнал и иные сервисы для связи по вопросам делового сотрудничества и предложениям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru