Поиск по сайту:


Услуги интернет-маркетолога по настройке рекламных кампаний Яндекс Директ и Google AdWords
Главная    Сертификаты    Опыт работы    Обо мне

Коронавирус: локдаун 2021 года в Санкт-Петербург


COVID,
КОВИД и еще раз
коронавирус.


Случилось. Локдаун 2021 года в Санкт-Петербурге считаю открытым. Обнаружил совершенно случайно — решил посмотреть расписание кинопоказов в IMAX. Сегодня был последний день, когда можно было заглянуть в кинотеатр. Мое государство меня бережет. И это не шутка. Мозги прочистились, задумался о социальной ответственности. Действительно, лучше не стоит посещать места большого скопления людей.

Не расстроился. Напротив, локдаун нам необходим. Он необходим каждому жителю города, он необходим каждому жителю России. Одобряю и поддерживаю. Важный шаг на пути сохранения здоровья масштаба всей страны. И в этом есть свои плюсы, хотя у нас и принято воспринимать многие инициативы в штыки. Данная инициатива оправдана и имеет смысл. Иначе мы не понимаем, хотя и сталкиваемся ежедневно со смертями на фоне разгулявшегося коронавируса.


Локдаун — шаг в новую эпоху

Локдаун заставит людей проснуться, переосмыслить свою жизнь, вспомнить про личную ответственность. Когда трагедия коснется именно тебя, твоих близких — ты поймешь бессмысленность протеста, его опасность и преступность. Я выступаю за ужесточение, за штрафы и наказания, вплоть до уголовных. Мы слишком расслабились, мы не готовы к свободе. Свобода для нас не подразумевает ответственности. Иными словами, мы привыкли жить в анархии, беспределе и отсутствии уважения к окружающим.

Локдаун — это ответ тем, кто не заботится о своем и здоровье близких; тем, кто заражается и заражает. И когда «анти» призывают к анархии, я кручу у виска пальцем. Именно они, отрицающие реальную угрозу жизни населению России, бесстрашные и безбашенные, являются источником риска для тех, чье здоровье не может противостоять заболеванию. Они не показывают пример сознательного отношения к опасности. Напротив, они делаю все, чтобы поднять градус в неоднозначной ситуации, при этом готовы днями и ночами обсуждать проблему СПИДа, вброшенную с легкой подачи Дудя. Вы серьезно?


Локдаун — реалии нового мира

Мы грезили будущим, и будущее наступило. Когда смартфоны вошли в нашу жизнь, мы использовали их в качестве умных гаджетов. Мы изучали их возможности и применяли их в жизни. Когда коронавирус вошел в нашу жизнь, мы, почему-то, решили мужественно закрыть глазки и ушки, несмотря на смерти и инвалидизирующие последствия мутирующего организма. Пора отбросить безумный скепсис и посмотреть в глаза реальности — он здесь, он с нами, он в нас. И ваша инфантильная позиция не спасет от заражения.

Коронавирус стал точкой отсчета личной ответственности для каждого из нас. В моем окружении были люди, которые смеялись и шутили о новой опасности для человечества. Однако потом, когда они все же ловили КОВИД, им становилось не до шуток. В их жизни появлялись маски, они серьезнее относились к гигиене и в их мозгу просыпалась та самая личная ответственность, которой не хватает большинству людей во всем мире. Итак, COVID донес до людей то, что не смогли донести «несогласные» всех мастей. И мне страшно наблюдать падение масок с лиц тех, кто призывал, казалось бы, к миру и любви.


Коронавирус — шанс стать благоразумнее

Мы можем сколь угодно долго оправдываться, что не можем обеспечить безопасность в реалиях больших городов. Это неправда. Посмотрите на опыт Китая. И дело не в прививке, не в медицине и не во власть имущих. Причина беды — мы. Мы, болеющие и шляющиеся по улицам, магазинам и работам. Мы, не соблюдающие элементарные правила гигиены (я до сих пор удивляюсь людям, которые не моют руки после туалета, посещения улицы; тем, кто кашляет и чихает, не прикрывая рот хотя бы одной рукой).

К сожалению, я стал ненавидеть «анти» — ведь именно они создают основания для риска распространения заболевания, заражения окружающих. Они имеют наглость подтягивать научную информацию, чтобы оправдывать себя и нарушать рекомендации Правительства. Да, пора писать это слово с большой буквы, потому что Правительство, каким бы мы его не считали, пытается достучаться до нашего разума, а мы плюем ему в лицо, занимаясь коллективным суицидом. И так практически во всех сферах нашей жизни, личной и общественной.

Именно мы — виновники хаоса, и нам нести ответственность за то, что происходит сейчас в России. Так может быть пора запастись хорошими масками (модники и модницы, есть же стильные, с фильтрами!), перчатками и антисептиком? Хотя бы ради близких, которые потенциально могут закончить свою жизнь на койке в реанимации.


Автор: Евгений Васильев
Дата публикации: 29.10.2021
Время публикации:
23:04
Примечания: личная ответственность



Интернет-маркетинг, веб-аналитика, PR и бренд-менеджмент

Компании Москвы и Санкт-Петербурга где я работал на позиции интернет-маркетолога
Социальные сети – вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, живой журнал и иные сервисы для связи по вопросам делового сотрудничества и предложениям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru