Поиск по сайту:

Опыт работы с 2010 года

Евгений Васильев

Интернет-маркетолог, сертифицированный специалист Яндекс

Популярная психология и правда жизни

Интерес к психоэмоциональному комфорту или, точнее, массовый психоэмоциональный дискомфорт, родил пандемию предложений. Недавние выпускники гуманитарных факультетов, к которым я отношу и психологов, ринулись давать советы. Советы дают направо и налево. Знают ответы на любые вопросы. Имеют мнение, в общем. Главное слово — имеют. Однако в собственной жизни своим советам не следуют.

Quod licet Jovi, non licet bovi.

Крылатая латинская фразочка…

Давать советы легко. Легко рекреационно представлять как надо правильно. Рационализировать. Др**ить на жизнь за окном. В реальности все гораздо сложнее. Однозначных решений нет. Каждое влечет последствия. Именно последствия принятых решений обуславливают выбор, который делает человек. Делает самостоятельно, в соответствии со своим видением будущего. Соответственно, полностью несет за этот выбор ответственность.

Снять ответственность не получится

Руководствуясь советами психологов, подобранных на свой лад и вкус, люди снимают с себя ответственность за принятие решений. В случае чего — всегда можно найти другого авторитета, который подойдет к месту и ситуации. Практически шл**и, практически фанатеющие от вседозволенности и всевластия над страдальцами. Не имеющие опыта совместной жизни с любимым человеком, но уверенно дающие советы ячейкам общества. Серьезно, не шутите?

Возвращение к моей Железной Леди, оставленной 2 года назад : )

Глубины, конечно же, там нет. Все очень поверхностно и дубово. Если Вам нужен совет, конечно же, можно записаться к психологу. Но будет ли такой совет отличаться от кухонного или разговора в баре? Огорчает лишь то, что люди ломают свои жизни, обращаясь к таким первопроходцам психеи современного человека. В разводе, на веществах, в бутылке — проповедники счастья и психического здоровья. Лечиться не пробовали, или уже поздно?

Главная мысль поста — помоги себе сам. Другого ответа на реалии XXI дать невозможно.




Интернет-маркетинг, веб-аналитика, PR и бренд-менеджмент

Компании Москвы и Санкт-Петербурга где я работал на позиции интернет-маркетолога
Социальные сети – вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, живой журнал и иные сервисы для связи по вопросам делового сотрудничества и предложениям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru