Поиск по сайту:

Опыт работы с 2010 года

Евгений Васильев

Маркетолог, PR-специалист, психолог

Суррогатное материнство, усыновление или удочерение

Пока другие предохраняются, «планируют семью», размышляют о готовности воспитывать и заботиться о ребенке, мы думаем об удочерении. Готовность стать отцом или матерью приходит со временем. Для этого не нужно «созревать», «вставать на ноги», искать стабильную и высокооплачиваемую работу, морально и психологически готовится к новому статусу, обретать «своего человека». Все гораздо проще.

Истинная психологическая сепарация от родителей позволяет почувствовать себя взрослым, самостоятельным, равным родителям в их «статусе». Ошибочно думать, что материальные блага, собственная жилплощадь и стабильных доход являются гарантией сепарации. Прежде всего, это внутренний, личностный рост, готовность брать ответственность, уверенность в себе и собственных силах, в выборе партнера и выбранном жизненном пути. К слову, мне не страшно быть отцом одиночкой, что удивило меня не меньше, чем само желание стать отцом.

усыновление удочерение суррогатное материнство бесплодие
Мы ТАКИЕ ОДИНАКОВЫЕ, и все же мы вместе : )

Я не хочу реализовывать себя через ребенка

Обычно молодые родители расценивают рождение ребенка как «инвестицию». «Проект» длиною в жизнь водят на кружки, забивают все свободное время ребенка «занятиями». Какую цель вы преследуете? Ни один здоровый взрослый человек не выдержит развития по многочисленным направлениям — он и физик, и механик, и программист, и тяжелоатлет, и ведущий корпоративов, и бизнесмен. Серьезно? Попробуйте заняться чем-нибудь, если нечем заняться, кроме как посещать работу и «мотаться» с ребенком по кружкам, рисуясь героями и героинями собственного кино. Точнее, цирка.

Я не хочу мешать ребенку радоваться жизни

Главное, что я понял к своим 35 года — не нужно мешать ребенку радоваться жизни. Это не означает отпустить его в свободное плавание, но и усердствовать в его «развитии» тоже не стоит. Человек должен сам себя найти. Задача родителей — корректировать его путь, в чем-то помогать, где-то подсказывать и предостерегать. Ограждать от ошибок и «шишек» не стоит точно. Иными словами, не нужно мешать ребенку познавать жизнь, быть открытым ей и принимать ее разнообразие.

Я не хочу быть тираном для ребенка

Выстроить доверительные отношения с ребенком — значит закрыть вопрос конфликтов, недопонимания, страха и стыда. Я хочу стать для ребенка таким человеком, к которому бы он пришел за советом, с кем бы он мог поделиться самым сокровенным, не стыдясь открыть душу, рассказать о чувствах, переживаниях.

Я хочу, чтобы ребенок узнал, что такое Любовь

В конечном счете, я хочу, чтобы мой ребенок узнал, что такое Любовь, свобода и радость жизни. Чтобы он не вырос невротиком, ненавидящим и не принимающим себя человеком. Я не хочу, чтобы он прогибался под ситуации и людей, забывая о себе и собственной жизни, счастье. Я хочу, чтобы он смог принимать жизнь такой какая она есть — и в горе, и в радости.




Интернет-маркетинг, веб-аналитика, PR и бренд-менеджмент

Компании Москвы и Санкт-Петербурга где я работал на позиции интернет-маркетолога
Социальные сети – вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, живой журнал и иные сервисы для связи по вопросам делового сотрудничества и предложениям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru